Tre appuntamenti dedicati all’alimentazione per stimolare la riflessione sull’impatto ambientale
dei nostri comportamenti quotidiani in cucina e a tavola.
Partecipazione gratuita.
Preiscrizione obbligatoria allo Sportello EcoEquo.
Domenica 7 novembre ore 10. 00 - 15.00 Cucina vegana (senza derivati animali)
La raccolta, via Giacomo Leopardi, 2r Firenze - in collaborazione con Progetto Vivere Vegan
Mini corso di cucina vegana, dall’antipasto al dolce, con ricette sia tradizionali che innovative.
Degustazione delle preparazioni
Sabato 13 novembre ore 10.00 -15.00 Buono anche da lontano, il Cibo del Commercio Equo e Solidale
Saletta Sportello EcoEquo via dell’Agnolo 1/D - in collaborazione con il Villaggio dei Popoli
Come e perché integrare la nostra lista della spesa con i prodotti del Commercio Equo e Solidale.
Focus su alcuni prodotti.
Degustazione: il cuscus del progetto PARC
Sabato 27 novembre ore 10.00 -15.00 A lezione di etichette e prezzi Bio
Saletta Sportello EcoEquo via dell’Agnolo 1/D - in collaborazione con Aiab
Per conoscere come cambia la normativa e l’etichettatura dei prodotti biologici e come si costruisce un prezzo bio.
Testimonianza di un agricoltore.
Degustazione: prodotti biologici e olio “novo”